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viernes, 24 de septiembre de 2010

LOMO SALTADO-SALUD-VIDA Y BELLEZA

SALUD-VIDA Y BELLEZA

LOMO SALTADO

Es el plato bandera del Peru es practico y sencillo es propio de la cocina criolla peruana delicioso y su aroma invade todos los rincones de la casa cuando lo estás preparando.

Ingredientes
*Medio kilo de carne de lomo o de otro tipo
*Un kilo de papa blanca
*Dos o tres cebollas cortados a lo largo...

*Tres tomates pelados y cortados a lo largo
*Una taza de aceite
*Tres ajíes verdes, sin venas ni semillas, cortadas en tiras
*Un cuarto de vaso de vino o vinagre
*Dos cucharadas de sillao
*Sal, pimienta, perejil picado

Preparación
Cortar las papas en tiras largas y ponlas a secar, para que al momento de freír se doren bien. En la sartén debes tener aceite bien caliente, fríe los trozos de carne previamente aderezado con sal y pimienta. No los frías mucho, solo lo suficiente para que solo se suelte el jugo, y luego lo retiras. Aumenta un poco de aceite y agrega la cebolla, que debes haber cortado un poco gruesa; fríelas solamente hasta que estén transparentes, después incorporar los tomates. Pon nuevamente la carne en la sartén, añade el vino o vinagre, luego agregas el sillao; tapas por unos segundos y mezcla las papas fritas en el compuesto. Al final agregar el perejil picado, y servir el lomo saltado, acompañándolo con arroz bien graneado.

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